Для энергетики

Мы вам поможем





Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку своих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.​

Waterdos KXS 80
Waterdos KXS 80

Порошкообразный неорганический окислитель для систем отопления, а также для питательной и котловой воды (солесодержащей питательной воды, эксплуатационное давление до 44 бар

ПОДРОБНЕЕ
Waterdos KPA 45
Waterdos KPA 45

Специальный фосфат в жидкой форме применяемый для укрепления антикоррозийной защиты и связывания остаточной жестокости в котловом оборудовании с рабочим давлением до 68 бар.

ПОДРОБНЕЕ
Waterdos KPA 40
Waterdos KPA 40

Добавка в котловую воду на основе специального порошкообразного фосфата (применяемое для пищевых продуктов) для поддержания защиты от коррозии и затвердевания остаточной жесткости в котельных установках с производственным давлением до 68 бар.

ПОДРОБНЕЕ
Waterdos KCA 23
Waterdos KCA 23

Применяется для очистки паровых котлов во время эксплуатации. Cодержит специальные органические стабилизаторы жестокости и диспергаторы для питательной и котловой воды (засоленная питательная вода, рабочее давление до 68 бар)

ПОДРОБНЕЕ
Waterdos RSK 20
Waterdos RSK 20

Ингибитор коррозии для отопительных систем, горячей воды и пара. Эффективно для отопительных систем, а также питательной и котловой воды (рабочее давление до 44 бар)

ПОДРОБНЕЕ
Waterdos  KAZ 16
Waterdos KAZ 16

Ингибитор коррозии и стабилизатор жесткости биостатического действия, который стабилизирует жесткость, а также обеспечивает защиту от коррозии в индустриальных системах.

ПОДРОБНЕЕ
Waterdos PAL 78
Waterdos PAL 78

Антикоррозийное средство для охладительной воды в индустриальных системах охлаждения, применяемое в закрытых и полуоткрытых циркуляционных контурах (водяных), в которых необходимо обеспечить защиту алюминиевых деталей и в системах, в которых требуется низкая электропроводность в воде.

ПОДРОБНЕЕ

Качество питательной воды в теплоэнергетике непосредственно сказывается на эффективности работы и долговечности оборудования ТЭС, ТЭЦ и ГРЭС, работающих как по паровому, так и по парогазовому циклам. Несвоевременная корректировка физико-химического состава на этапе водоподготовки способствует интенсивной коррозии и образованию отложений нерастворимого шлама в котловых теплообменник, паровых турбинах и на стенках трубопроводов. Кроме того, отраслевыми нормативами для тепловых станций также регулируются подготовка, переработка, утилизация оборотной воды и её конденсатов в охладителях закрытого или открытого типа.

Компания «ВВТ РУС» реализует препараты для водоподготовки в энергетической сфере в обширном ассортименте. Продукция предназначена для нормализации циклов водного оборота, повышения уровня рентабельности производства и безопасной эксплуатации оборудования.

Реагенты для подготовки питательной воды тепловых станций

Подбор разновидности и количества ингибиторов, влияющих на характеристики котловой воды, ведется с учетом ряда факторов для каждого конкретного случая. Исходными данными являются:

  • температуры на входе и выходе тепловой установки (достигают 150 0С, иногда – 180 0С);
  • физико-химические характеристики теплоносителя;
  • состояние тепловодов и прочего оборудования, включая объемные параметры системы.

Ингибиторы Waterdos, подобранные в зависимости от исходных условий и конечных требовании, позволяют решать поставленные задачи комплексно:

  • Waterdos KXS 80 – ингибитор неорганического типа, способствующий окислению тонкого поверхностного слоя на стенках трубопроводов, в результате чего значительно замедляется их коррозия. Подходит для оборудования пищевой отрасли;
  • Waterdos KPA 45 и KPA 40 – не летучие щелочно-карбонатные стабилизаторы на основе фосфатов. Обладают противокоррозионным эффектом;
  • Waterdos KCA 23 – высокотемпературный ингибитор коррозии со свойствами, способствующими удалению накипи в паровых установках. Его использование одобрено для теплоэнергетического оборудования пищевой отрасли, а также учреждений медицинской специализации;
  • Waterdos KSP 11 – комбинированный состав, замедляющий коррозионное разрушение тепловодов. Разработан на основе сульфатов и фосфатов, позволяющих связывать молекулярный кислород. Имеет широкую сферу использования, в том числе в медицинских учреждениях и на пищевых производствах;
  • Waterdos RSK 20 – универсальный нетоксичный ингибитор для систем как из чугуна и стали, так и из алюминия. Также подходит для противокоррозионной обработки водных и паровых контуров.

Реагенты для обработки воды охладителей

Водоподготовка в системе охладительных установок должна учитывать особенности тепловых процессов в ней. Так, наиболее распространенные в теплоэнергетике циклы охлаждения открытого типа приводят к интенсивному биологическому загрязнению оборотной воды, насыщению её газами и взвешенными частицами. Помимо этого, как в открытых, так и в закрытых охладителях большое значение имеет обессоливание воды и снижение её коррозионной активности.

Для регулировки качества оборотной воды охладителей мы рекомендуем ингибиторы Waterdos следующих типов:

  • Waterdos KAZ 16 – состав, подавляющий рост бактерий, оказывающий выравнивающее действие на карбонатный фон, защищающий металл (чугун, сталь, медь) от разрушения. Способен частично удалять зашлакованность системы охлаждения;
  • Waterdos PAL 78 – ингибитор, имеющий широкую сферу применения. Подходит для систем из алюминия, меди и черных металлов. Оптимизирует химическую структуру воды, препятствуя образованию отложений солей и удаляя уже имеющиеся. Замедляет коррозию.

Позвоните нашим менеджерам или закажите консультацию с помощью онлайн-формы, чтобы получить более подробную информацию о продукции и оформить заказ.

Вас может заинтересовать:

Нужна помощь в выборе?
Закажите бесплатную консультацию